Фото дознавателя

Кликните на картинку, чтобы увидеть её в полном размере

Главная страница


дознавателя фото

2017-10-20 06:55 Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно Академия единственное высшее учебное заведение МЧС России в СФО, выполняющее кадровый




Пожилая супружеская пара. Жена встала утром не с той ноги, брюзжит. - Хочу мороженого... Он не реагирует. - Хочу мороженого... ... Наконец сдался. - Какого тебе? - Сливочного, с малиновым сиропом и шоколадной крошкой сверху. - Ладно, сейчас схожу. - Запиши, иначе забудешь. - Да не забуду: сливочного, с малиновым сиропом и шоколадной крошкой сверху. Ушел, вернулся через 2 часа, хотя мороженщик на углу. Подает коричневый пакет. Жена вытаскивает из него сосиску. - Говорила же, запиши, забудешь. - А что я забыл? - Горчицу.


Несильно мил не будешь.






Ай-люли, ай-люли, Полетели журавли. Во главе их - дятел, Что во власти спятил...


Старая томская байка. Рассказал знакомый историк – собиратель сибирского фольклора. Давно это было – еще при царе. Собрался как-то владыка томской епархии проехать по окрестным приходам с инспекцией. Решил начать с самого бедного прихода. Приехал, смотрит – церквушка старенькая покосившаяся, народишко бедный, однако-ж дело поставлено, службы идут исправно. Попик молодой шустро бегает, даже на стол кой-чего накрыл, штоф поставил. Сели вечерять. Попик наливает, поднимает тост: - Выпьем, владыка, по едИной! – Выпили, закусили. Он снова разливает: - Выпьем, батюшка, по единой! – И еще по единой, и еще … В общем, задалась инспекция. Долго ли, коротко ли, доехал владыка до самого богатого прихода. Смотрит - церковь большая, все в золоте, прихожане сплошь купцы да промышленники. Поп ходит толстый важный, бородищей трясет. Ужин накрыл – аж стол ломится. Сели ужинать. Поп тост поднимает: - Выпьем, владыка, по первой! – Выпили, закусили. Он снова разливает: - Выпьем, владыка, по второй! – Затем по третьей, по четвертой … Вернулся владыка из поездки, а через неделю выдает приказ: попика с самого бедного прихода поставить на самый богатый, а попа с богатого наоборот. Примчался обиженный поп в Томск, и к владыке: - Батюшка, да за что мне такая немилость-то вышла!? И отвечает владыка: - Ничего, полезно тебе будет. Не будешь, доглядчик такой, рюмки чужие считать.