ОТР Электротехническая рабочая документация Общие


гост статус 2.709

2017-10-17 18:54 ГОСТ 2702 2011 Единая система конструкторской документации ЕСКД Правила выполнения Наименование документа ОТР Тип документа ОТР Статус документа действующий Название




Плывут, значит, Герасим с Му-му на лодке... Му-му: - Что-то ты, Герасим, не договариваешь...


Жизнь - как зебра: белое, черное, белое, черное, белое, черное… жопа






ПАСТЕРНАК В ЗИМНЕМ ПЕРЕДЕЛКИНО Поднялся ветер. а за ним - Порывы шквала. Проводку ливнем ледяным Пооборвало. Совсем один в февральской мгле Сижу без дела. Свеча горела на столе, Свеча горела. Но был один недолго я - Рыча,как звери, Мои московские друзья Ввалились в двери. Они рванули в суете Ко мне в ненастье, Чтоб насладиться в темноте Греховной страстью. Приехали издалека И скопом на пол, Хоть воск горячий с ночника На них и капал. Потом лежали тут и там Плашмя, навалом - По сеновалам, чердакам И по по подвалам, По спальням, горницам, сеням, По огородам, По недописанным стихам, По бутербродам... Всех валит с ног слепая страсть, Как будто сталью. Любовь всегда имеет власть Над Вертикалью. Дождливо было в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.


Потребовалось мне посетить стоматолога. Пришел я на прием пораньше назначенного часа, надеясь, вдруг получится пройти побыстрее. Но в приемной уже была очередь, в лице крепенького старичка. Тот заметно нервничал, тарабанил руками по креслу. И наверное для самоуспокоения, сразу же стал мне рассказывать: - Сейчас что, медицина технически продвинулась. А раньше-то как зубы лечили? Один садизм! Бормашинка до мозга доставала, не обезболивали, по живому буравили. Которые слабые духом сознание теряли. Да-да, были такие случаи... У меня в сорок-то лет зубы пропадать стали, а на работе каждый год медосмотр и марш-марш гонят зубы лечить. А я страсть как боялся в зубной ходить. И никак не отделаешься. Справку не принесешь — до работы не допустят. Такие дела... Так я вот что придумал. Пришел в зубной в конце дня, чтоб последним значит пациентом быть. В кресло сажусь и говорю врачу: так мол и так, боюсь я вашего лечения до смерти. Разрешите анестезию принять. И достаю бутылку водки из-за пазухи. Первый-то раз доктор долго не разрешала, ругалась. Вы, мол, говорит, хулиганить тут потом будете или вам плохо будет. Я уж уходить собрался. Но она по-женски пожалела и разрешила. У меня стаканчик был складной, так я два таких стаканчика хлоп-хлоп, две трети бутылки зараз принял. И все-то мне хорошо стало. Сверли, говорю ей, голубушка, не волнуйся. Да-а-а... Так я и ходил в зубной с водкой... Меня уж врачихи запомнили потом, пить не запрещали, даже водички подносили запить. А в конце восьмидесятых, это когда с водкой-то уже плохо в магазинах стало, пришел я значит на прием, как обычно с бутылочкой, а там врачом мужик какой-то незнакомый. Я ему объясняю свою болезненную ситуацию и водку показываю. Он говорит, пожалуйста, пейте. А мне, спрашивает, нальете? Я, конечно, опешил, говорю, лечить-то потом сможете? Тот даже обиделся на мой вопрос. Говорит, все будет в лучшем виде. Распили мы с ним на двоих бутылочку, поговорили душевно. И не обманул он меня. Пломбу замечательную поставил. Так она потом целехонькая вместе с зубом, через лет десять и вылетела... Да-а-а... А сейчас что, укольчик чик и хоть всю челюсть вынимай, не почувствуешь. Но водку я с собой все равно беру. И дед, откинув полу пиджака, доверительно показал мне маленькую плоскую бутылочку водки. Тут подошла его очередь, он засуетился и юркнул в кабинет. А когда он вышел, держась за щеку, мне уже было как-то неудобно спрашивать, каким способом он обезбаливался, новым или старым проверенным.